Сало домашнее

Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде.  Приготовленное (солёное или солёно-копчёное) подкожное свиное сало носит название «шпик», от немецкого Speck. В обиходе чаще всего салом называют именно шпик.

 

Свиное сало является традиционным и очень высоко ценимым пищевым продуктом в России, Белоруссии и на Украине (что обыгрывается во многих шутках, анекдотах и фольклорных историях), а также в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Прибалтике, немецкоязычных странах — вопреки распространенному мнению, что сало является чисто российско-украинским продуктом. У европейских крестьян в старину оно нередко составляло основу питания.

В то же время религия иудеев и мусульман запрещает использование в пищу свинины и свиного сала.

 

 

Сало свежее

цена: — 100-200 руб.

за 1 кг

заказать

 

Сало соленое

цена: — 400 руб.

за 1 кг

заказать

Свиное сало – полезный продукт!

Отношение диетологов к салу время от времени пересматривается. В конце XX века в связи с кампанией против ожирения сало некоторыми диетологами было занесено в «чёрный список». Однако современное отношение к этому продукту стало более взвешенным: сало содержит производные ряда ценных ненасыщенных жирных кислот и в ограниченном количестве (10 — 30 г сала в день при отсутствии физических нагрузок) полезно к употреблению.

В свою очередь, нельзя не оценить истинную пользу свиного жира (сала) для человека. Наличие в сале арахидоновой кислоты, выполняющей омолаживающие функции, делает данный продукт самым эффективным борцом со старостью.

Сало – ведущий поставщик жирных кислот, требующихся для правильного развития мозга, по данному показателю оно превосходит сливочное масло в несколько раз. Вдобавок к этому, натуральное свиное сало улучшает обмен веществ, уничтожает канцерогены и выводит токсичные вещества. Нередко, чудесные свойства свиного сала и мяса используются в народной медицине.

 

ЗАКАЗАТЬ  

качественное парное мясо с доставкой на дом!

тел.  8 904 628 92-93;   8 902 524 81-06; 8 (423)244-82-58

Парное-мясо-прим.рф