Домашняя птица

Мясо птицы — важная составляющая здорового питания, признанный во всем мире фаворит среди мясных блюд. Мясо птицы считается постным и диетическим, это полезный и вкусный источник легкоусвояемых белков, витаминов и жирных кислот, и сегодня оно доступно всем.

В продаже имеются куры, утки, гуси индейки – продукция домашних подворий Приморского края

В мясе домашней птицы по питательной ценности различают белое мясо (грудку) и темное мясо (любимые многими «ножки» – бедра и голени). Нельзя сказать, что какой-то из этих видов мяса полезнее: белое мясо содержит меньше жира, тогда как в темном больше железа и других важных минеральных веществ.

Из мяса птицы можно приготовить великое множество вкусных и полезных блюд, также оно образует весьма аппетитные сочетания с крупами, картофелем, макаронами, овощами и другими гарнирами.

 

Утка


 

утка домашняя

цена: — 1000 руб.

за 1 кг

заказать

 

Мясо утки – один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов. Утиное мясо считается одним из наиболее ценных поставщиков полноценного белка и отличным источником витаминов.

Утку можно варить, жарить, тушить или запекать .Если утку запекаете целой тушкой, то не забывайте время от времени поливать ее вытекающим при запекании жиром. В этом случае утиная шкурка будет не только красивого золотистого цвета, но и аппетитно хрустящей.

 

Гусь

 

 

гусь домашний

цена: — 800 руб.

за 1 кг

заказать

Гусятина не такая диетическая, как белое мясо (куриная или индюшачья грудка). Гусиное мясо жирнее и хуже усваивается организмом, чем куриное. Однако здоровому активному человеку мясо гуся очень полезно .

Мясо гуся содержит аминокислоты, стимулирующие в организме синтез лизина, триптофана, аргинина и глутаминовой кислоты, которые принимают непосредственное участие в освобождении человеческого организма от токсинов и продуктов распада (например, аммиак). Гуси накапливают жир, который по качеству превосходит жир любой птицы.

Намного легче организмом усваиваются субпродукты гуся – их часто рекомендуют в лечебном питании, особенно при малокровии, так как они богаты минеральными веществами, стимулирующими процессы кроветворения.

 

Курица

 

 

курица домашняя

цена: — 800 руб.

за 1 кг

заказать

 

Полезный совет


Приготовление гуся
. Гусь – птица прежде всего большая и красивая. Это как раз и затрудняет его кулинарное использование. У него прочные тяжелые кости, толстая кожа, жир отдельно, мясо отдельно.

Чаще всего гуся фаршируют. В самом по себе трехкилограммовом гусаке мяса наберется максимум на четверых. Причем эти четверо не так уж и наедятся. А вот чтобы вышло порций восемь, на гусином жире готовится гарнир и этим гарниром фаршируется птица.

Жир у гуся – вообще самый интересный фрагмент. Добыть его можно двумя путями. Первый, самый очевидный, – вырезать его из тушки перед приготовлением. Второй, очевидный примерно в такой же степени, – изъять жир во время запекания гуся. Благо жир при запекании очень непринужденно вытапливается. Надо слить всю жидкость с противня в одну емкость, дать немного постоять и снять ложкой жир с поверхности. Использовать следует оба способа.  На полученном продукте можно готовить овощи, каштаны, рис и прочие гарниры.

ЗАКАЗАТЬ  

качественное парное мясо с доставкой на дом!

тел.  8 904 628 92-93;   8 902 524 81-06; 8 (423)244-82-58

Парное-мясо-прим.рф