Кролики

От других видов мяса крольчатника отличается нежным вкусом, белым или розово–белым цветом. Кроличье мясо – это  деликатес, его смело можно приготовить к праздничному столу.

Кроме того, мясо кролика полезно больным с поражением пищеварительного тракта, а также –  диетический продукт.

Из всех продуктов животного происхождения мясо кролика содержит меньше всего холестерина, минимальное количество жиров, большое количество белков . Употребляя крольчатину, наш организм получает всё, что ему необходимо для обеспечения жизнедеятельности. Это минеральные вещества, витамины, нужное количество белка.

 

Кролик домашний

цена: — 1000 руб.

за 1 кг

заказать

С точки зрения потребителя особое значение имеют вкус, цвет, запах и нежность мяса. По цвету мясо кроликов белое с небольшим розовым оттенком, почти без привкуса, мягкое и плотное по консистенции, нежирное, с тонко волокнистыми мышцами, тонкими костями

Выращивают кроликов до 4-5 месячного возраста

Почему полезно есть мясо кролика? Конечно же, из-за белка содержащегося в нем, белок усваивается на 96%.  Людям с экстремальными видами профессий: спортсмены, летчики, водолазы, обитателям из загрязненных территорий, тоже не помешает употреблять это мясо. Кормящие матери, подростки и дети дошкольного возраста, престарелые люди, особенно, нуждаются в питании с легкоусвояемым белком, который содержится в этом мясе

Регулярное употребление в пищу крольчатины поддерживает нормальный обмен веществ и оптимальный баланс между ними. Его легче пережевывать и оно проще усваивается.

Полезный совет

Разделка. Итак, кролик куплен, вы его согрели до комнатной температуры, промыли и готовы к дальнейшим действиям. Можно ли запечь целиком? Можно, но это не так вкусно, как целая утка или гусь. Кролик частями получится лучше, и готовить его будет проще. Разделить на две части (верхнюю и нижнюю) нужно на последнем поясничном позвонке. К нижней части отойдут мощные задние ноги, а к верхней – всё остальное. Эти группы можно приготовить отдельно, можно вместе, или соединить в конце в целое блюдо.

Каждую часть (верхнюю и нижнюю) следует разделать на мелкие части. Задние ноги порежьте по суставам, передние оставьте целиком. Грудную клетку вместе с позвоночником разделите на 3-4 части. Можно срезать мясо с живота и порезать на небольшие (5 на 5 см) части.

Стоит помнить, что не все части тушки кролика равноценны. Например, задняя часть лучше подходит для жарки, а передняя часть больше подходит для варки и тушения. Жирные части можно запечь.

 ЗАКАЗАТЬ  

качественное парное мясо с доставкой на дом!

тел.  8 904 628 92-93;   8 902 524 81-06; 8 (423)244-82-58

Парное-мясо-прим.рф