postheadericon Мясо с овощным соусом запеченное Неланское

Мясо с овощным соусом запеченное Неланское

2,5 часа

2 порции

186 ккал/100гр

Овощной соус обволакивает кусочки мяса, блюдо получается густоватое и при приготовлении можно не стоять рядом с плитой и постоянно помешивать, все само запечется и загустеет.

Ингредиенты:

Мясо говядина 300 гр

Морковь 50 гр

Лук репчатый 20 гр

Корень сельдерея 30 гр

Масло топленное 20 гр

Соус:

Крахмал картофельный 20 гр

Бульон 120 гр

Вино красное 60 гр

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу.

Инструкции:

Мясо нарезать кусочками. Сковороду с маслом топленным разогреть и выложить туда кусочки мяса. При помешивании довести мясо на сильном огне до зарумянивания.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.  Лук и морковь  выложить в сковороду к мясу и все вместе обжарить до размягчения моркови и  лука.

Сельдерей натереть на мелкой тёрке и сельдерей выложить в сковороду.Затем залить горячей водой  примерно 300 мл, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить почти до готовности мяса. Мясо может тушиться 1,5-2 часа в зависимости от сортности мяса. Но в связи с тем, что мясо тушится, то можно брать мясо в меру жилистое,, т е не самое лучшее, в процессе приготовления жилы размягчатся и мясо будет мягким и сочным.

Приготовить соус: Смешать бульон, красное вино, картофельный крахмал натёртый зубчик чеснока и соль.

Если вашу сковороду, в которой тушились мясо и овощи можно поставить в духовку, то мясо прямо в сковороде залить крахмальным соусом и поставить в духовку. Запекать при температуре 180°С в течении 30 минут или смотрите по вашей духовке. Если вашу сковороду ставить в духовку нельзя, например, если деревянная ручка, то мясо следует переложить в форму для запекания. Время запекания зависит также от количества мяса и от толщины выложенного слоя.