postheadericon Говядина с картошкой и хреном

Говядина с картошкой и хреном

3 часа

2 порции

Говядина с картошкой и хреном получается с экстравагантным вкусом. Ароматы хрена смягчаются добавлением сливок и сахара.

Ингредиенты:

Мясо говяжье филе 400 гр

Лук репчатый 100 гр

Морковь 70 гр

Корень сельдерея 100 гр

Картофель 400 гр

Хрен 1 толовая ложка

Сливки 80 гр

Сахар 0,5 чайной ложки

Растительное масло 50 мл

Петрушка 20 гр

Соль, перец по вкусу

Инструкции:

Подготовить продукты.

Лук репчатый очистить, нарезать и обжарить в растительном масле до порозовения в казане.

Морковь очистить, нарезать кубиками по 1 см, и добавить к луку. Корень сельдерея очистить, нарезать кубиками по 1 см, добавить к луку и моркови в казан.

Залить 1 литром воды, довести до кипения и в кипящий бульон с луком и морковью выложить мясо целым куском. Добавить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой. Варить мясо с овощами 2 часа.

Картофель очистить, нарезать кубиками по 3 см. Выложить в казан с мясом. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля 20-30 минут.

Вынуть весь кусок мяса и положить в отдельную миску. К этому времени в казане почти не остается жидкости, а если вы варили на медленном огне и жидкость осталась, то можно немного половником вычерпать жидкость, которую можно разлить в пластиковые стаканчики и заморозить с тем, чтобы использовать в будущем для приготовления , например, соусов.

В казан с овощами  добавить сливки, сахар, хрен. Хрен может быть свежий тертый, а можно вместо свежего хрена добавить готовый промышленный или самодельный соус-хрен. Оторвать листики петрушки и сельдерей от веточек и добавить в овощи.

Кусок говядины нарезать ломтями и подавать с овощами.