postheadericon Баранина отварная с хреном

Баранина отварная с хреном

3 часа

3 порции

208 ккал/100гр

Отварная баранья шея с большим количеством соединительной ткани после 2х часового отваривания становится мягкой и сочной, всегда любимой мужчинами, тем более, что в шее есть много поворотов позвонков и любители мясного с удовольствием возятся шейкой.

Ингредиенты:

Баранья шея 500 гр

Лук репчатый 70 гр

Морковь 70 гр

Сельдерей стебель 30 гр

Петрушка 5 гр

Соус хрен 30 гр

Соль, перец по вкусу

Инструкции:

Баранью шею разрубить на 3-4 части, обмыть.

Морковь очистить и разрезать на 3 части. Лук репчатый очистить.

В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь, заложить лук целиком, морковь кусками, стебли сельдерея, довести воду до кипения.

В кипящую воду выложить куски бараньей шеи, убавить огонь. Когда появится пена, пену снять ложкой с дырочками. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 2-3 часа в зависимости от размеров бараньих кусков.

Когда мясо станет довольно мягким, или за 15 минут до окончания варки посолить.

К баранине можно в отдельной миске подать бульон, посыпанный петрушкой, также отдельно подать в соуснике соус хрен с уксусом. На гарнир можно подать отварной картофель, рассыпчатая рисовая или пшеничная каша.